Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ООН призывает Украину принять закон о нацменьшинствах: стала известна причина

17 сентября, 12:32

Украине необходимо обеспечить защиту прав меньшинств и свободу выражения взглядов

/ Фото: Pixabay

Организация объединенных наций (ООН) призывает власти Украины принять закон о правах национальных меньшинств и коренных народов. Об этом заявила во вторник на брифинге глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер.

"Мы призываем Кабинет министров Украины разработать в приоритетном порядке с обеспечением инклюзивности и на основе консультаций закон о правах национальных меньшинств и коренных народов", – сказала она.

Такую рекомендацию глава миссии пояснила, в частности, тем, что 16 июня в Украине вступил в силу закон об усилении роли украинского языка как государственного.

Реклама

"Для того чтобы обеспечить справедливый баланс ... нужен закон о правах нацменьшинств и коренных народов", - добавила Богнер.

Закон о функционировании украинского языка как государственного, вступивший в силу 16 июня, продлил до 2023 года возможность представителям национальных меньшинств получать среднее образование на языке соответствующего нацменьшинства с постепенным переходом на украинский язык.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой
Тарас Кутовой

Согласно документу, лица, принадлежащие к нацменьшинствам Украины, языки которых являются официальными в Европейском союзе, и начали получать общее среднее образование до 1 сентября 2018 года на языке соответствующего меньшинства, до 1 сентября 2023 года продолжат получать такое образование по правилам, существовавшим до вступления в силу закона "Об образовании".

Новости "Сегодня" сообщали, что Верховная Рада 25 апреля 2019 года приняла закон № 5670-д об украинском языке. Документ регулирует порядок его применения в качестве государственного в публичных сферах общественной жизни, кроме сфер частного общения и совершения религиозных обрядов.

Как сообщалось, Рада обязала СМИ, органы власти и компании иметь украинскую версию сайтов. Украинская версия не должна быть меньше по объему и содержанию, чем страница на иностранном языке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...