Арьев объяснил, почему в Украине хотят запретить "ВКонтакте" и "Одноклассники"

16 Мая 2017, 12:55

Спецслужбы России имеют прямой доступ к серверам этих соцсетей, на которых хранится множество данных об украинцах

Владимир Арьев. Фото: Facebook
Владимир Арьев. Фото: Facebook

Запрет доступа к российским социальным сетям в Украине – это вопрос безопасности. Такое мнение выразил народный депутат Украины, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"На серверах этих соцсетей в РФ, куда имеют прямой доступ спецслужбы страны-агрессора согласно своему внутреннему законодательству, хранятся не только личные данные украинских пользователей, а и информация об их перемещении (геолокация в смартфонах), контакты, связи, фото с той же геолокацией. Среди пользователей есть служащие ВСУ и госслужащие, которые не очень поняли давних призывов компетентных органов по добровольному отказу от пользования российскими сетями из-за вышеприведенных причин", – написал он на своей странице в Facebook.

При этом нардеп добавил, что "разговоры о цензуре являются ущербными в условиях свободного и неограниченного существования Фейсбука, Твиттера и т.п., на серверы которых российские органы доступа не имеют".

Как сообщалось, сегодня президент Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России

Как сказано в дополнении к указу президента, принято решение запретить интернет-провайдерам предоставление услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" (Www.mail.ru) и соцсетей "Вконтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru), а также к ряду сервисов российского портала yandex.ru и других российских ресурсов.

Отмечается, что действие санкций против российских интернет-ресурсов рассчитано на три года.

Вы сейчас просматриваете новость "Арьев объяснил, почему в Украине хотят запретить "ВКонтакте" и "Одноклассники"". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...