Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Орбан и Порошенко провели встречу: главные темы переговоров

30 марта 2017, 12:14

Венгерский премьер высказался за немедленное предоставление "безвиза" украинцам, а Порошенко рассказал, какие заявления венгерских чиновников его обеспокоили

Виктор Орбан и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Виктор Орбан и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

В рамках участия в расширенном саммите Европейской народной партии (ЕНП) на Мальте президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Как сообщается, Порошенко и Орбан обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений. Во время встречи была отмечена важность активизации двустороннего политического диалога на высшем уровне.

Президент Украины выразил обеспокоенность заявлениями венгерских чиновников о создании отдельных территориальных автономий.

Собеседники обсудили также вопросы расширения сотрудничества Украины со странами "Вышеградской четверки" во время председательства в группе Венгрии, которое начнется 1 июля 2017 года.

Реклама

Премьер-министр Орбан отметил поддержку территориальной целостности Украины и немедленного предоставления украинцам безвизового режима с Европейским союзом.

Отдельное внимание Порошенко и Орбан уделили вопросу противодействия российской агрессии на Донбассе. Стороны обсудили вопросы сохранения существующего режима санкций ЕС в отношении России как эффективного инструмента обеспечения полной имплементации Минских договоренностей и полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Как сообщается, Порошенко пригласил Орбана посетить Украину с визитом.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Напомним, саммит Европейской народной партии принял резолюцию с красноречивым названием "Российская дезинформация подрывает западную демократию".

Европейская Народная партия призвала страны НАТО и ЕС к единству в противостоянии российской пропаганде, совместно отстаивать либеральные ценности, основанные на правах человека и верховенства права, независимой судебной системе.

В резолюции говорится, что Путин и его политика подрывают европейские либеральные ценности и в целом европейский проект.

Об угрозах со стороны РФ говорил в своем выступлении и президент Порошенко, призывая страны ЕС совместно бороться с пропагандой, противостоять гибридной войне со стороны РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...