Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Организаторы форума в Киеве отменили участие российского политика Ирины Хакамады

5 января, 15:21

Хакамада особенно «прославилась» заявлениями по Крыму

Ирина Хакамада .Фото: facebook.com/KhakamadaIrina

Ирина Хакамада .Фото: facebook.com/KhakamadaIrina

Российский политик Ирина Хакамада не приедет в Киев для участия в форуме, поскольку организаторы отказали ей в участии из патриотических соображений, поскольку она не раз высказывалась за "российский Крым", например, поздравляла президента РФ Владимира Путина с блестящей операцией по захвату украинского полуострова.

Так, компания Taryan Group заявила об отмене участия Хакамады в форуме в Киеве.

"Мы пригласили спикеров из разных уголков мира, чтобы они поделились своим жизненным опытом и своими ценностями. Но так вышло, что некоторые из этих ценностей, на поверку, не соответствуют нашим. И узнали мы об этом позже, чем хотелось бы. Мы хотим извиниться перед нашими гостями, за то, что один из запланированных спикеров – бизнес-тренер Ирина Хакамада – не выступит на DreamBIG Forum. Несмотря на то, что мы провели первичную проверку и согласовали возможность ее въезда с соответствующими органами, мы вынуждены отказаться от ее выступления. Потому что есть вещи, которые для нас являются важными и незыблемыми, и позиция по ним не может быть двусмысленной", – говорится в заявлении.

Реклама

Читайте также: Хакамада: Американцы уперлись железно – они считают, что в ближайшие 10 лет Крым вернется в Украину

В тренде
Зеленский потребовал от Гончарука вовремя передавать в Раду наработки Кабмина

Ирина Хакамада: депутат Государственной думы трех созывов (1993-2003), сопредседатель политической партии Союз правых сил (1999-2003), кандидат в президенты Российской Федерации (2004), член Совета при президенте России по вопросам развития гражданского общества и прав человека (2012-2018). Ранее она называла неожиданный способ, как помириться с Украиной. Для этого она предложила выплатить Киеву контрибуцию за кражу Россией полуострова.

Также она неоднократно отмечалась антиукраинскими заявлениями. Так, например, в 2014 году, задавая вопрос Путину, она сказала: "Крым всегда нуждался в русской самоидентификации" и "они всегда хотели быть в России……Вы победитель. Вы действительно провели супер-операцию без единого выстрела. Я вас поздравляю с тем, что вы сегодня честно сказали, что "зеленые человечки" – это мирные наши военные, которые защищали русских людей".

Напомним, спустя год после захвата Крыма политтехнолог Тарас Березовец заявил, что украинские военные знали лично многих "зеленых человечков", которые захватывали Крым: по его мнению, использовать знакомых украинцам российских военных хитрым психологическим ходом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...