Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Основой переговоров Меркель и Олланда с Путиным будут минские соглашения – служба канцлера ФРГ

Стороны обсудят варианты мирного урегулирования конфликта

Переговоры Меркель и Олланда с Путиным будут базироваться на принципах минских соглашений. Фото: из архива
Переговоры Меркель и Олланда с Путиным будут базироваться на принципах минских соглашений. Фото: из архива.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд выстраивают свою переговорную позицию с президентом России Владимиром Путиным исходя из 12 пунктов минских соглашений, которые были приняты в сентябре 2014 года в столице Беларуси.

Как сообщается на сайте Службы федерального канцлера в четверг вечером, после проведения переговоров с президентом Украины Петром Порошенко лидеры Германии и Франции планируют в пятницу посетить Москву для обсуждения с Путиным ситуации в Украине в связи с эскалацией конфликта на Донбассе.

"Основой переговоров являются 12 пунктов подписанных в сентябре 2014 года минских соглашений", – подчеркивается в сообщении.

В сообщении отмечается, что вариант военного решения конфликта не является выходом из сложившейся ситуации.

По сообщению службы федерального канцлера, в ходе посещения Риги и Варшавы в четверг глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил необходимость новых усилий в переговорном процессе по ситуации на Донбассе.

Со своей стороны, отмечается в сообщении, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лайен в одном из интервью заявила, что поставка оружия (для решения конфликта – ред.) ускорит дальнейшую эскалацию, а увеличение количества жертв и разрушений "может дать Кремлю предлог для открытого вмешательства в конфликте.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в четверг вечером провел встречу с президентом Французской Республики Франсуа Олландом и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые прибыли в Киев для обсуждения путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Президент Украины отметил, что переговоры с канцлером Германии и президентом Франции "дают надежды, что будет результат в прекращении огня".

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил, что Олланд и Меркель не привозили никаких предложений по урегулированию конфликта на востоке Украины. По его словам, лидеры Германии, Франции и президент Украины Петр Порошенко обсуждали пути внедрения минских договоренностей.

"Все стороны соглашаются, что именно этот документ является базовым для решения конфликта на Донбассе", – сказал Чалый.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Основой переговоров Меркель и Олланда с Путиным будут минские соглашения – служба канцлера ФРГ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь