Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Папу Римского пригласили в Северную Корею

Руководитель КНДР Ким Чен Ын продолжает разрушать "железный занавес", который много десятилетий окружает его родину

Папа Римский Франциск. Фото: AFP
Папа Римский Франциск. Фото: AFP.

Руководитель самой закрытой страны мира – Северной Кореи – Ким Чен Ын продолжает разрушать "железный занавес", который много десятилетий окружает его родину. Как передает Reuters, он пригласил настоятеля Римско-католической церкви, Папу Римского Франциска в Пхеньян.

Поскольку дипломатических отношений между Северной Кореей и Ватиканом нет, предложение посетить столицу КНДР Ким Чен Ын передал понтифику через президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, 

9 октября пресс-секретарь последнего заявил, что на следующей неделе у президента запланирован официальный визит в Ватикан, во время которого он передаст Папе Римскому, что его готовы "горячо приветствовать" в Пхеньяне, и что таким образом Ким Чен Ын хочет подчеркнуть мирные усилия на Корейском полуострове.

Стоит отметить, что, хотя Франциск неоднократно ратовал за примирение двух Корейи молился перед корейско-американским саммитом в июне этого года, утверждать, примет ли он такое предложение сложно.

Напомним, что еще перед "оттепелью" в отношениях Вашингтона и Пхеньяна, понтифик предупреждал, что война между этими государствами уничтожит большую часть человечества.

Также мы писали, что на встрече Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина в Пхенчхане они озвучили планы вместе бороться за проведение Летних Олимпийских игр 2032 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Папу Римского пригласили в Северную Корею". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь