Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Парубий поедет в Стамбул на вручение Томоса

17 декабря 2018, 12:13

Глава парламента также пригласил Вселенского патриарха Варфоломея выступить в Раде

Андрей Парубий. Фото: facebook.comandriy.parubiy

Андрей Парубий. Фото: facebook.comandriy.parubiy

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отправится в Стамбул и примет участие в церемонии передачи Томоса об автокефалии Украинской православной церкви. Об этом он сообщил на Согласительном совете парламента.

"6 января, в начале января, состоится непосредственно передача Томоса. И по приглашению Вселенского патриарха я от имени Верховной Рады тоже буду участвовать в этом исторически важном событии", – сказал он.

Также Парубий пригласил предстоятеля Вселенского патриархата Варфоломея выступить в Верховной Раде.

Реклама

"Приглашаю всесвятейшого патриарха Варфоломея прибыть в Украину и выступить в Верховной Раде Украины. Я убежден, что мы должны отдать должное этому выдающемуся человеку, мужественной личности, которая навсегда вписана в историю Украины", – подчеркнул спикер парламента.

Напомним, вчера, 15 декабря, на Объединительном соборе была образована единая Украинская поместная православная церковь. На церковных мероприятиях также присутствовал президент Петр Порошенко. Читайте все подробности объединения украинских церквей.

В тренде
Горбатюк о своем увольнении из Генпрокуратуры: "Неудобен"

Кроме того, предстоятелем поместной церкви был избран митрополит Епифаний от Киевского патриархата, который также входил в ближайшее окружение главы УПЦ КП патриарха Филарета. Теперь, согласно церковному Уставу, имя предстоятеля автокефальной поместной Православной церкви Украины возвышается во всех храмах церкви по формуле "Блаженнейшего Епифания, Митрополита Киевского и всея Украины". Именно ему Варфоломей вручит 6 января в Стамбуле Томос.

В то же время официальное название единой поместной церкви будет – Украинская православная церковь.

В свою очередь в Русской православной церкви разразились истерикой из-за объединения украинских церквей. Российское духовенство считает Объединительный собор и его предстоятеля неканоническими.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...