Переговоры по Украине состоятся: Россия подтвердила встречу в "нормандском формате"

6 Июня 2018, 11:58

Заместитель Лаврова дал понять, что главы МИД обсудят все важные вопросы по Украине

Фото: tvc.ru
Фото: tvc.ru

В России подтвердили, что встреча глав МИД стран "нормандского формата" состоится 11 июня в Берлине, хотя ранее глава российского ведомства Сергей Лавров говорил о бессмысленности встречи.

Так, статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что встреча министров иностранных дел Германии, России, Франции и Украины запланирована на 11 июня.

Он объяснил, что на встрече будут обсуждаться все темы касательно Донбасса, в том числе и введение миротворцев.

"Все темы, которые на повестке дня украинского урегулирования, украинского кризиса, будут обсуждаться. Закрытых тем нет. "Нормандский формат" для этого и создан", – подчеркнул российский дипломат.

Напомним, после недавней встречи с президентом Германии, глава украинского государства Петр Порошенко поручил начать переговоры по встрече "нормандской четверки". По его поручению в Берлин отправился заместитель главы Администрации президента для организации встречи в рамках "нормандского формата".

В свою очередь на днях глава МИД Германии называл дату встречи в "нормандском формате" 11 июня. Гайко Маас говорил, что в течение последних недель у него проходили дискуссии с главами МИД Франции, России и Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры по Украине состоятся: Россия подтвердила встречу в "нормандском формате"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...