Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Петренко объяснил, зачем РФ заочно "арестовала" Яценюка

30 марта 2017, 15:48

Министр назвал решение российского суда фейковым, которое лишено здравого смысла

Павел Петренко. Фото: newsnetwork.tv

Павел Петренко. Фото: newsnetwork.tv

Россия намерена использовать "фейковое" решение своего суда относительно лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка с целью провокации. Такое мнение высказал в интервью Europa Plus министр юстиции Украины Павел Петренко, передает "Укринформ".

Министр назвал решение российского суда фейковым, которое лишено здравого смысла.

"Россия всегда в принципе была авторитарным государством, а сейчас даже последние признаки здравого смысла и какой-то хотя бы внешней независимости потеряла. Потому что выносить такое фейковое постановление о том, что якобы Арсений Яценюк был причастен к войне в Чечне и совместно с какими-то фейковыми сообщниками воевал на стороне чеченских повстанцев, ну это в здравый смысл нормального человека не укладывается. Но мы понимаем, что это может делаться только для одной цели – для того, чтобы использовать это решение суда в каких-то странах, куда Яценюк ездит как свободный гражданин, и попробовать сделать провокацию", – сказал Петренко.

Реклама

В свою очередь он отметил, что Минюст подготовит обращение к другим странам с целью, чтоб они не признавали решение российского суда.

"Поэтому Министерство юстиции сейчас готовит соответствующие письма-обращения ко всем странам, с которыми у Российской Федерации имеются договоры о сотрудничестве по уголовным делам, чтобы соответственно эти страны не учитывали данное надуманное, политически мотивированное решение российского суда. Мы так же эту информацию подадим в Европейский Суд по правам человека в рамках наших великих дел против Российской Федерации", – добавил министр юстиции.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Напомним, недавно Ессентукский городской суд (Россия) заочно взял под стражу бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. "Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск", – говорится в сообщении.

Как заявляли в сентябре 2015 года в Следкоме России, экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 90-х годах якобы был участником отрядов в Чечне и убивал российских солдат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...