Россия не верила, что Украина дойдет до ассоциации с ЕС – Плотников

27 Августа 2013, 08:34

Москва в срочном порядке перестраивает отношения с Киевом, считает эксперт

<p>"Торговая война" с Россией закончится, когда будет подписана ассоциация с ЕС, считает Плотников. Фото: file-rf.ru</p>
"Торговая война" с Россией закончится, когда будет подписана ассоциация с ЕС, считает Плотников. Фото: file-rf.ru

Действия российских властей по отношению к украинскому экспорту обусловлены тем, что российская сторона не ожидала, что Украине удастся дойти до подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом – заявил в эфире "5 канала" бывший депутат от Партии регионов, доктор экономических наук Алексей Плотников.

"С точки зрения того, что сейчас происходит, действительно – это политические наслоения: они доминируют над экономикой, и скорее всего Россия не ожидала, что дойдет до подписания Соглашения об ассоциации. Сейчас фактически признано, что подписание состоится, что соседнее государство этого не ожидало и сейчас в авральном плане происходят те действия, которые происходят – это и определенные угрозы относительно единого таможенного тарифа, это и другие вещи, которые не являются нормальными для экономических отношений. Но я надеюсь, что эта ситуация несколько успокоится или перед подписанием, или после подписания ", – заявил Плотников.

Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ.

Украинские политики оценили ситуацию как исключительно политическую и потребовали, чтобы власть подала соотвествующую жалобу в ВТО.

Позже российское правительство официально заверило, что не имеет отношения к проблемам на таможне

20 августа, Украина и Россия договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будут.Однако на следующий же день стало известно, что усиленные проверки на таможне никто не отменил.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не верила, что Украина дойдет до ассоциации с ЕС – Плотников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...