Джо Байден прокомментировал нападение Барны на Яценюка

12 Декабря 2015, 11:22

Американский политик осудил инцидент в Раде

<p>Джо Байден. Фото: AFP</p>
Джо Байден. Фото: AFP

Вице-президент США Джозеф Байден осудил попытку украинских парламентариев прервать выступление премьер-министра Арсения Яценюка в Верховной Раде. Об этом сообщили в субботу, 12 декабря, в Белом доме.

"Вице-президент осудил нападение на премьер-министра Яценюка в Раде, призвав законодателей Украины положить конец усиливающей раскол риторике, что мешает реформам, которых заслуживает украинский народ", – говорится в заявлении.

В телефонном разговоре Байден и премьер отметили важность политического единства в Украине и проведения необходимых реформ в кратчайшие сроки, отмечается в коммюнике.

Как сообщалось, в пятницу утром Барна принес выступавшему в то время премьер-министру Яценюку на трибуну букет роз, после чего приподнял премьера на руки и попытался оттащить его от трибуны. После этого в Верховной Раде возникла потасовка между депутатами фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко возмутился поведением Барны и принес извинения в связи с инцидентом. После этого он заявил, что фракция не будет исключать Барну из своих рядов.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики лишил Барну права посещать ближайшие пять заседаний парламента подряд.

Позднее Барна заявил, что вышел из состава фракции "Блок Петра Порошенко". А во фракции "Блок Петра Порошенко" заявили, что это они исключили Барну из своего состава.

Вы сейчас просматриваете новость "Джо Байден прокомментировал нападение Барны на Яценюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...