Если б не воля Порошенко, встречи в Минске не было бы – Лукашенко

26 Августа 2014, 14:57

Инициатором трехсторонних переговоров был президент Украины, заявил белорусский лидер

<p>Лукашенко заявил, что инициатором переговоров в Минске был Порошенко. Фото: AFP</p>
Лукашенко заявил, что инициатором переговоров в Минске был Порошенко. Фото: AFP

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина после подписания соглашения об ассоциации с ЕС инициировала проведение переговоров с лидерами таможенной "тройки".

"Это было ваше предложение собраться, без всякого навала обсудить, не с бухты-барахты принять решение, после подписания Договора об ассоциации с ЕС, разобраться в ситуации, которая на тот момент складывалась в Украине", – заявил Лукашенко во вторник в Минске, встречаясь с президентом Украины Петром Порошенко.

В этой связи белорусский президент опроверг предположения о том, что Минск использует "украинскую тему" для собственного пиара.

"Вот и весь пиар. Это было предложение президента Украины. Я был исполнителем", – подчеркнул Лукашенко. "Я все сделал, чтобы довести до моих коллег (по Таможенному союзу, – ред.) вашу точку зрения", – продолжил он.

При этом белорусский лидер особо отметил: "Если бы не ваша воля, в последние дни мы часто с вами говорили по телефону, то не было бы и встречи". "Это говорит о том, что Украина крайне заинтересована в том, чтобы на этой земле, в центре Европы, была нормальная обстановка", – сказал Лукашенко.

Как известно, 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина – ЕС – "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с имплементацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации в Донбассе.

Пока неизвестно, состоится ли в рамках визита встреча главы украинского государства с президентом РФ Владимиром Путиным.

Вы сейчас просматриваете новость "Если б не воля Порошенко, встречи в Минске не было бы – Лукашенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...