Климкин объяснил, как могут пройти выборы на Донбассе

11 Мая 2016, 16:54

Глава МИД настаивает на "международном компоненте"

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

По вопросу выборов на Донбассе было достигнуто согласие о международном компоненте ОБСЕ. Об этом после встречи глав МИД "нормандской четверки" заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает канал 112.

"Мы обсуждали безопасность перед выборами. И очень важно, что мы согласовали, что нам нужен международный компонент. Мы согласовали, что этим компонентом может быть миссия ОБСЕ. Мы обсуждали, каким может быть мандат этой миссии, которыми могут быть правили для этой миссии, вооруженный компонент. Есть общее понимание, что мы дальше должны обсуждать этот компонент, должны дальше обсуждать этот вопрос. Еще один вопрос, это, конечно, модальность выборов. И тут я четко подчеркнул, что вопрос соответствия украинскому законодательству и соответствия критериям ОБСЕ, которые, в принципе, не должны обсуждаться. Например, доступ СМИ к предвыборной кампании. Этот вопрос не должен вообще быть предметом переговоров. Или, например, участие политических партий. В этом смысл политического процесса. Или вопросы администрирования выборов, в плане избирательной комиссии и кто будет принимать окончательное решение", – сказал Климкин.

Ранее сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер надеется на реальный прогресс и компромисс по политической части Минского процесса в ближайшие месяцы.

Напомним, сегодня в Берлине прошла встреча глав Министерств иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции и России). Нынешняя встреча была 12-й по счету.

Читайте также:
Перед заседанием "нормандской четверки" Лавров встретился с Штайнмайером
Штайнмайер надеется сегодня достичь консенсуса по выборам на Донбассе
На Донбасс прибыл заградотряд из Нацгвардии РФ
Климкин собирается напомнить "нормандской четверке" о Савченко
В МИД назвали условия для обсуждения "особого статуса" Донбасса
Климкин раскрыл подробности грядущих переговоров "нормандской четверки" в Берлине

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин объяснил, как могут пройти выборы на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...