Мариупольская ТИК обещает проголосовать за прием бюллетеней

24 Октября 2015, 14:06

Большинство членов комиссии выступают за это решение

<p>ТИК обещает принять бюллетени. Фото: А.Комаров</p>
ТИК обещает принять бюллетени. Фото: А.Комаров

Мариупольская Территориальная избирательная комиссия (ТИК) приняла решение о переезде по адресу Энгельса 35 (помещение шахматного клуба).

На новом месте ТИК обещает проголосовать за прием бюллетеней. За это решение выступает большинство членов комиссии, передает корреспондент Сегодня.ua.

Напомним, ночью была принята постанова ЦИК, которая обязывает Мариупольский ТИК принять бюллетени. Однако этот вопрос так и не рассмотрели.

Глава ТИК Ирина Юринова заявила, что никаких оснований для печати новых бюллетеней в Мариуполе нет.

Ранее члены ТИК не признали недействительными бюллетени, напечатанные на типографии "Приазовский рабочий". Однако приняли противоречивое решение – перепечатать их в другой типографии. Стоит отметить, что часть членов ТИК выступила против, а часть – настаивала.

"Они первым пунктом проголосовали за то, чтобы не признавать наши бюллетени недействительными. А потом вторым пунктом проголосовали заново печатать бюллетени. Этот как вообще?" – заявил директор типографии Николай Токарский.

По словам Токарского, напечатать 700 тысяч бюллетеней на другой типографии до 25 октября нереально. Он также назвал происходящее попыткой срыва выборов.

В ЦИК по-прежнему заявляют, что выборы в городе состоятся.


"Заявление о возможности отмены или переносе выборов лично я, как председатель избирательной комиссии, и как гражданин одновременно считаю как минимум безответственными. Главным элементом политической культуры, которой пока что не хватает в нашем обществе, на мой взгляд, является неспособность политических сил признавать свое поражение на выборах", – сказал глава ЦИК Охендовский.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Мариупольская ТИК обещает проголосовать за прием бюллетеней". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Антон Комаров

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...