Нардеп рассказал, зачем Путин едет в Берлин на переговоры "нормандской четверки"

19 Октября 2016, 12:36

У всех сторон кардинально изменился подход к вопросу развития имплементации Минских соглашений, считает Арьев

"Нормандская четверка". Фото: AFP
"Нормандская четверка". Фото: AFP

Встреча "нормандской четверки" будет непростой из-за изменений в подходе к вопросу имплементации Минских соглашений. Об этом в комментарии журналистам в Верховной Раде отметил народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев, передает пресс-служба партии.

"Что касается встречи "нормандской четверки", то сегодня будет непростой разговор, ведь у всех сторон кардинально изменился подход к вопросу развития имплементации Минских соглашений в порядке действий каждой из сторон. Думаю, что Путин попытается настаивать на своем и требовать снятия санкций. Украина, опираясь на резолюцию ПАСЕ, будет требовать сначала обеспечения тишины, безопасности, а затем все остальное …. Очевидно, что украинская сторона не может продолжать никакого выполнения пунктов Минских соглашений без выполнения этих соглашений другой стороной", – подчеркнул парламентарий.

"Сейчас стоит вопрос, как организовать минский формат и его имплементацию. Российский сценарий мы не примем, но западные партнеры понимают, что выборы без обеспечения безопасности невозможны …. Именно об этом сегодня и пойдет речь на встрече "нормандской четверки". Никаких прорывов, вроде "война закончится", не будет … ", – отметил народный депутат.

Как известно, сегодня в Берлине состоится встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате", на которой планируется обсудить вопросы урегулирования ситуации на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп рассказал, зачем Путин едет в Берлин на переговоры "нормандской четверки"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...