Порошенко на Совбезе ООН сравнил Украину с Сирией

21 Сентября 2016, 18:02

Президент осудил действия России

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что поддержка Российской Федерацией режима Башара Асада в Сирии привела к катастрофической ситуации в этой стране.

"Внешняя поддержка режима Асада, а именно со стороны России, сыграла значительную роль в возникновении нынешней катастрофической ситуации и постоянном возобновлении насилия", – заявил Порошенко на Совбезе ООН в среду.

Он добавил, что как и в Украине, это было частью целенаправленной политики России: развязать боевые действия, поднять ставки и тогда предложить свои услуги посредника в урегулировании конфликта.

"Это очень напоминает ситуацию в Украине, которая к сожалению, остается полигоном для испытания Россией таких подходов", – сказал Порошенко.

Напомним, ранее МИД Украины отреагировал на обстрел гумконвоя ООН в Сирии

Как сообщалось, 19 сентября в Сирии авиация разбомбила гумконвой ООН, в результате чего погибли 12 человек и еще 18 получили ранения. Как заявляют правозащитные организации, их мониторинговые миссии в Сирии и Алеппо в частности заявили, что город и его окрестности подверглись бомбардировкам самолетов, которые точно идентифицировать не удалось – они похожи и на российские, и на сирийские.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко на Совбезе ООН сравнил Украину с Сирией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...