Порошенко рассказал, какой помощи ждет от Трампа

9 Ноября 2016, 15:24

Президент надеется на продолжение оказания поддержки Украине новой Администрацией в США

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на поддержку нового президента США, коим избрали республиканца Дональда Трампа, в противостоянии с российской агрессией. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства подчеркнул, что ценит поддержку Украины политическими силами американского государства, которая была продемонстрирована американским народом, поддержкой Конгресса и Сената, президентом и Администрацией.

Президент надеется на продолжение поддержки США в двух важных сферах – в борьбе украинцев против российской агрессии, за свободу и независимость, восстановление суверенитета и территориальной целостности, а также в содействии в реализации масштабных реформ в различных сферах, начиная от борьбы с коррупцией, реформы энергетического сектора и обеспечения верховенства права, имплементации изменений в Конституцию в части правосудия, реформирования системы государственных закупок, обороны и безопасности и тому подобное.

Напомним, Петр Порошенко поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах в США. Президент пригласил нового американского лидера в Украину.

Как стало известно, новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал более 270 голосов – минимальный барьер для победы в выборах. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, какой помощи ждет от Трампа". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...