Порошенко в ПАСЕ рассказал о преступлениях России в Крыму

11 Октября 2017, 14:08

Глава государства отметил, что РФ применяет против крымчан худшие практики советской репрессивной машины

Российские силовики в Крыму задерживают татар. Фото: qha.com.ua
Российские силовики в Крыму задерживают татар. Фото: qha.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал Запад уделить особое внимание нарушением прав человека в оккупированном Крыму со стороны России. Об этом он заявил во время выступления на сессии в ПАСЕ, передает УНИАН.

По его словам, в оккупированном Крыму Россия применяет "худшие практики советской репрессивной машины".

"Каждый (в оккупированном Крыму. – Ред.), кто не принимает так называемого "воссоединения с Россией", становится жертвой произвольных задержаний, преследований, пыток, внесудебных казней и бесчеловечного обращения. Системные репрессии превратили Крымский полуостров в остров несвободы и землю страха", – заявил Порошенко.

Он призвал членов и руководство ПАСЕ усилить мониторинг прав человека на полуострове.

"Поэтому я призываю членов ассамблеи, Комитета министров, генерального секретаря, комиссара по правам человека и соответствующие мониторинговые органы удвоить усилия, направленные на защиту прав человека и свобод. Призываю также достопочтенную Ассамблею продолжать уделять особое внимание вопросу соблюдения прав человека в оккупированных Крыму и на Донбассе", – добавил президент Украины.

Как сообщалось, сегодня утром, 11 октября, в Бахчисарае ФСБ РФ начало проводить аресты и обыски в домах крымских татар. В частности, ФСБ задержала около дома Сулеймана Асанова, у которого сегодня проходит обыск, его отца — 62-летнего Рефата Асанова, брата Эльнура Асанова, родственника Эрнеса Ибрагимова, соседей Рудема Неджиева, Эльдара Асанова. На данный момент задержанные ожидают юристов в Бахчисарайском РОВД.

Напомним, МИД Украины неоднократно обращалось к "властям" оккупантов в Крыму с требованием прекратить репрессии крымскотатарского народа и прекратить обыски и гонения.

В частности, в МИД подчеркивали, что действия оккупационных властей в точности напоминают сталинские репрессии.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко в ПАСЕ рассказал о преступлениях России в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...