Российские силовики устроили массовую "охоту" на крымских татар

11 Октября 2017, 10:47

На оккупированном полуострове с утра проходят задержания

Фото: qha.com.ua
Фото: qha.com.ua

В Бахчисарае ФСБ РФ с утра проводит аресты и обыски в домах крымских татар. Об этом сообщает агентство QHA.

В частности, ФСБ задержала около дома Сулеймана Асанова, у которого сегодня проходит обыск, его отца — 62-летнего Рефата Асанова, брата Эльнура Асанова, родственника Эрнеса Ибрагимова, соседей Рудема Неджиева, Эльдара Асанова. На данный момент задержанные ожидают юристов в Бахчисарайском РОВД.

Источник агентства также сообщает о том, что около дома Сейрана Салиева задержали Алимдара Белялова — активиста из Старого Крыма и Ахмада Сулейманова.

"Увезли оккупанты и Мемета Белялова, в доме которого также проходит обыск (он живет рядом с Сулейманом Асановым). Также стало известно, что обыск идет в еще одном доме — у Эрнеста Аметова. Силовики забрали Сейрана Салиева и Тимура Ибрагимова. Также стало известно, что силовики едут домой к родителям Тимура Ибрагимова. В квартире у Тимур Ибрагимов перевернули все в поисках литературы (не оружия) по ул. Мира 14. Тимур забрал жену с роддома 3 дня назад. Во время обыске в доме находился 10 дневный ребёнок. Из дома по адресу ул. Мира, 14 забрали Тимура Ибрагимова и двоих стримеров, Амета Сулейманова и Алимдара. Также на обыске по ул. Мира 14 забрали дедушку 60 лет, Люманова Эскендер агъа", – сообщает QHA/

Напомним, в аннексированном Крыму снова начались массовые обыски в домах крымских татар.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские силовики устроили массовую "охоту" на крымских татар". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...