После того, как НАБУ занялось Куликом, его неожиданно перевели на "дело Курченко" – Сытник

14 Июля 2016, 13:44

Расследование НАБУ по Кулику и расследование деятельности преступной организации Виктора Януковича связываются искусственно, отметил он

<p>Артем Сытник. Фото: Facebook</p>
Артем Сытник. Фото: Facebook

Попытки перевести уголовное производство Национального антикоррупционного бюро Украины по факту незаконного обогащения военного прокурора Константина Кулика в политическое преследование безосновательны. Об этом во время брифинга заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"С декабря по апрель мы собирали доказательства по факту незаконного обогащения военного прокурора и в мае вышли на подозрение. После того, как об этом стало известно, была реализована схема по срочному включению Кулика в число прокуроров по резонансному "делу Курченко", где уже были задействованы 12 прокуроров. Все было подано так, будто от Кулика многое зависит, а производство НАБУ по его незаконному обогащению имеет целью дискредитировать военного прокурора. Нет, подозрение было составлено раньше ", – сообщил Сытник.

По его словам, расследование производства по Кулику было начато 25 декабря 2015 и 23 мая, после завершения сбора доказательств директор НАБУ направил в адрес руководителя САП Назара Холодницкого сообщение о подозрении Кулику в совершении уголовного преступления.

"В то время, 27 мая Кулика был включен в группу прокуроров в уголовном производстве по факту деятельности преступной организации, Виктора Януковича и его окружения – так называемого" дела Курченко ". То есть через 4 дня после того, как НАБУ направило сообщение о подозрении военному прокурору в адрес Генеральной прокуратуры Украины", – сообщил Сытник.

Ситник подчеркнул, что расследование НАБУ по Кулику и расследование деятельности преступной организации Виктора Януковича связываются искусственно.

"Это подтверждают факты применения стороной защиты военного прокурора рычагов влияния на его подчиненных, которых целенаправленно привозят под стены суда, где слушается дело, а также получение в течение одного рабочего дня положительных характеристик Кулика от государственных организации", – добавил он.

Директор НАБУ напомнил, что антикоррупционные органы инкриминируют военному прокурору обвинение по ст.368-2 Уголовного кодекса Украины, то есть "Незаконное обогащение".

Вы сейчас просматриваете новость "После того, как НАБУ занялось Куликом, его неожиданно перевели на "дело Курченко" – Сытник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...