Представитель Еврокомиссии: Украина должна выполнить домашнюю работу для введения безвизового режима

20 Мая 2015, 17:16

Кристиан Даниэлсон считает, что возможность отмены безвизового режима будет отражена в итоговой Декларации саммита "Восточного партнерства"

<p>Фото: "Сегодня"</p>
Фото: "Сегодня"

Если Украина выполнит все условия ЕС, максимум через год визовый режим для украинцев отменят.

Об этом в комментарии "Сегодня" заявил руководитель дирекции Еврокомиссии по вопросам европейской политики соседства Кристиан Даниэлсон во время конференции гражданского общества накануне саммита Восточного партнерства в Риге (Латвия).

"Среди этих условий – борьба с коррупцией, реформа местного самоуправления, административная реформа и повышение уровня безопасности пограничных регионов, чтобы не допустить незаконной миграции. То есть, у вас еще есть домашняя работа, над которой нужно хорошо потрудиться. Я думаю, возможность отмены безвизового режима будет отражена в итоговой Декларации саммита "Восточного партнерства", – сказал Кристиан Даниэлсон.

Напомним, завтра в Риге начнется двухдневный саммит "Восточного партнерства", накануне которого проходит медиа-конференция, конференция гражданского общества и бизнес-форум. Ранее украинские власти заявляли, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге Украина получит безвизовый режим с ЕС. Но теперь, по словам европарламентариев, надеяться на отмену виз украинцы могут только с 2016-го.

Вы сейчас просматриваете новость "Представитель Еврокомиссии: Украина должна выполнить домашнюю работу для введения безвизового режима". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...