Профинансировать выборы на Донбассе пока невозможно – Бессмертный

20 Апреля 2016, 22:57

По его словам, необходимо восстановить режим реальной украинской власти

<p><span>Роман Бессмертный. Фото: argumentua.com</span></p>
Роман Бессмертный. Фото: argumentua.com

Финансирование выборов на оккупированных территориях Донбасса не является возможным даже при решении вопросов, связанных с безопасностью. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на представителя политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Романа Бессмертного.

"Украинская сторона поставила вопрос, что даже при решении вопросов, связанных с безопасностью, в нынешних условиях финансирование выборов на оккупированных территориях является невозможным", – сказал он.

По его словам, в нынешних условиях любое финансирование будет означать финансирование незаконной власти на оккупированных территориях. "Банковская система там не работает. Нужно восстановить режим реальной украинской власти, без этого государство не может финансировать выборы", – добавил Бессмертный.

Напомним, лидеры самопровозглашенных "Луганской народной республики" ("ЛНР") и "Донецкой народной республики" ("ДНР") синхронно перенесли "выборы" на оккупированных территориях на 24 июля.

Накануне президент Украины Петр Порошенко сообщил, что уже есть фактическисогласованная концепция законодательства для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Глава государства отмечал, что выборы на Донбассе возможны после обеспечения безопасности, введения полицейской миссии ОБСЕ и возвращения Киеву контроля над границей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Профинансировать выборы на Донбассе пока невозможно – Бессмертный". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...