Рада приняла один из "неотложных безвизовых" законов

16 Февраля 2016, 11:27

Документ усовершенствует деятельность Нацагенства по розыску и управлению активами, полученными преступным путем

<p>Рада приняла за основу "безвизовый" закон об усовершенствовании деятельности Нацагенства по розыску и управлению активами, полученными преступным путем. Фото: Facebook </p>
Рада приняла за основу "безвизовый" закон об усовершенствовании деятельности Нацагенства по розыску и управлению активами, полученными преступным путем. Фото: Facebook 

Верховная Рада приняла в первом чтении закон из "безвизового пакета" об усовершенствовании основ деятельности Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

За законопроект №4056 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся выполнения рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской Комиссии о выполнении плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, в части усовершенствовании основ деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, на заседании во вторник в первом чтении проголосовали 282 депутата.

Законопроектом предлагается внести изменения в закон о Нацагентстве по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений, которые уполномочивают Нацагентство не только на сохранение активов, на которые наложен арест в уголовном производстве, но и на владение, использование и/или распоряжение такими активами, в том числе правом реализации технологической переработки или передачи в управление активов, конфискованных в уголовном производстве.

Законопроектом также предусматривается на законодательном уровне закрепить размеры должностных окладов работников Нацагентства, что станет дополнительной гарантией их независимости, а также устранить внутренние технические несогласования между положениями этого закона.

Как сообщалось, в конце прошлой недели президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в парламенте пакет "неотложных безвизовых" законопроектов.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада приняла один из "неотложных безвизовых" законов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования