Россия отказалась посылать наблюдателей на выборы президента Украины

21 Мая 2014, 07:31

В Госдуме считают, что сейчас речь должна идти не о наблюдателях, а о прекращении кризиса в стране

<p>Президента будем выбирать уже в ближайшее воскресенье. Фото: AFP</p>
Президента будем выбирать уже в ближайшее воскресенье. Фото: AFP

Российские инстанции решили не посылать наблюдателей на запланированные выборы президента Украины, посчитав, что в настоящий момент речь должна идти о прекращении кровопролития, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"На сегодня никаких решений о направлении наблюдателей от каких угодно российских инстанций нет. Мы с вами знаем, что это выборы, к которым у нас весьма своеобразное отношение, и, в принципе, сложно назвать выборами то мероприятие, в котором не участвуют многие регионы страны", – сказал Слуцкий.

Вместе с тем он отметил, что и Запад, и многие представители гражданского общества Украины рассматривают выборы 25 мая как первый шаг к прекращению кровопролития, "которое, безусловно, является для нас важнейшим результатом выхода Украины из политического и конституционного кризиса". "И сейчас все силы должны быть брошены именно на это", – подчеркнул депутат.

Выборы президента в Украине намечены на 25 мая. От участия в них уже отказались лидер партии "Украина – Вперед!" Наталья Королевская, лидер гражданского объединения "Новый Киев" Зорян Шкиряк, бывший член Партии регионов Олег Царев и лидер Компартии Петр Симоненко, хотя ЦИК Украины официально отказал последнему в снятии с выборов.

Читайте также:
Симоненко оставили в избирательных бюллетенях
Украина и ЕС 25 мая будут выбирать свой путь в будущее – Глава МИД Швеции
США будут наблюдать за выборами в Украине


Все новости по теме Выборы президента 2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия отказалась посылать наблюдателей на выборы президента Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...