Спикер МВД: срыв выборов в Мариуполе дает козырь Кремлю

25 Октября 2015, 14:30

Артем Шевченко прокомментировал скандалы на Донбассе

<p>Выборы проходят со скандалами. Фото: blogs.pravda.com.ua</p>
Выборы проходят со скандалами. Фото: blogs.pravda.com.ua

Срыв выборов в Мариуполе и Красноармейске, так же как и в любой другом городе Донбасса, контролируемом украинской властью, объективно дает пропагандистско-политические козыри Кремлю и его сепаратистским приспешникам. Об этом на своей странице в Фейсбуке заявил спикер МВД Артем Шевченко.

"Они потом будут кричать и убеждать международное сообщество: мол, эти укропы не способны провести выборы в своих городах Донбасса – куда им выборы организовывать у нас – в "ДНР" и "ЛНР", – посетовал спикер МВД.

Ранее мы сообщали, на участках все готово для работы, но без бюллетеней невозможно проводить голосование.

Центральная избирательная комиссия отправила служебную телеграмму в ТИК Мариуполя с указанием "принять необходимые средства для получения избирательных бюллетеней для голосования на очередных выборах городского совета Мариуполя Донецкой области и мариупольского городского головы от предприятия, которое их изготовило".

Как сообщалось, Мариупольский горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий".  Согласно постановлению горизбиркома, такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них. Кроме того, дверь в хранилище была опечатана бумагой с подписями работников типографии, а не членов избирательной комиссии.

В результате члены Мариупольского теризбиркома обратились к Центральной избирательной комиссии с просьбой перенести выборы.

Также сообщалось, что партия "Блок Петра Порошенко" в связи с неготовностью Мариупольского избиркома к выборам считает, что они не состоятся и предлагает разрешить проведение выборов в городе во время второго тура.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Спикер МВД: срыв выборов в Мариуполе дает козырь Кремлю". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...