Столтенберг рассказал, как НАТО помогает Украине и что происходит в отношениях с РФ

9 Июня 2015, 12:53

Альянс призывает Россию уважать суверенитет Украины и оставляет политические и военные каналы открытыми

<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

НАТО поддерживает Украину политически и практически и призывает Россию уважать суверенитет и территориальную целостность страны. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Поддерживаем Украину политически и практически, включая помощь пяти трастовых фондов. Призываем Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", – отметил Столтенберг.

Генсек НАТО напомнил, что Альянс приостановил практическое сотрудничество с Россией.

"НАТО приостановило практическое сотрудничество с Россией, но мы оставляем политические и военные каналы открытыми", – добавил он.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в НАТО на сегодняшний день нет консенсуса по вопросу вступления Украины в Альянс.

"На сегодняшний день в НАТО нет четкого и однозначного консенсуса относительно вступления Украины. Но я подчеркиваю: не относительно перспективы, а относительного.
При этом он подчеркнул, что Украина стремится к тому, чтобы сектор безопасности и обороны достиг стандартов НАТО.

"Мы начали очень сконцентрированную работу над тем, чтобы сектор безопасности и обороны достиг реальных критериев и стандартов НАТО. Именно на это и будет нацелена наша работа", – сказал он.

Напомним, 23 декабря 2014 Верховная Рада приняла президентский законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса. Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что вопрос о членстве Украины в НАТО является фундаментальным, и он готов провести референдум по поводу вступления страны в Альянс.

Вы сейчас просматриваете новость "Столтенберг рассказал, как НАТО помогает Украине и что происходит в отношениях с РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...