В ГПУ рассказали о перспективах привлечения Путина к ответственности

3 Октября 2016, 16:27

Сейчас шансов мало, однако через время все может кардинально измениться, и тогда высшее российское руководство может предстать перед трибуналом

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Привлечь высшее руководство России к международной ответственности можно, но сейчас шансы на это призрачны, однако через некоторое время все может измениться. Об этом рассказал в интервью "Українським новинам" заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

Замгенпрокурора вспомнил Нюрнбергский процесс, когда судили высшее немецкое руководство за преступления во время Второй мировой войны.

"Безусловно, стоит вспомнить Нюрнбергский процесс (международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии – Ред.). Вы, наверное, видели отчет Нидерландов по трагедии с рейсовым самолетом MH17, и это серьезный гвоздь в будущий гроб Путина. Откровенно говоря, перспективы привлечения Владимира Путина к уголовной ответственности в Украине выглядят призрачными. Возможно, через некоторое время обстоятельства изменятся", – сказал Енин.

Напомним, российский оппозиционер Илья Пономарев рассказывал, что президента России Владимира Путина не получится привлечь к ответственности в международном трибунале, пока Украина не признает официально происходящее на Донбассе войной.

Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ рассказали о перспективах привлечения Путина к ответственности ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования