В Киеве призвали Порошенко ввести особый режим "порто-франко" в Одессе

Актуально

25 Ноября 2015, 11:48

24 ноября в "Президент-Отеле" в Киеве прошел Всеукраинский экономический форум в поддержку установления в Одесском регионе особого режима "порто-франко". 

В Киеве призвали Порошенко ввести особый режим "порто-франко" в Одессе

Организатором форума "Порто-франко в Одессе: возрождение традиций" выступил Институт правовой политики и социальной защиты, который возглавляет Елена Бережная. В дискуссии приняли участие видные украинские политики, народные депутаты, экономисты и общественные деятели. На мероприятии присутствовали региональные делегации из Одесской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей. Дискуссию модерировала тележурналист Татьяна Чугаенко. 

"Я видел комментарии западных политиков, которые говорят, что "порто-франко" это конструктивная идея и нам нужно двигаться в этом направлении", – подытожил политолог Михаил Погребинский.

qrwlewz5miy

Экономист, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов выразил поддержку законопроекту о "порто-франко", который был подготовлен нардепом Мураевым. "Это актуальная и своевременная идея, введение специальной экономической зоны поможет Одесскому региону", – подчеркнул Суслов. С ним согласился бывший председатель Верховной рады Украины Александр Мороз и экономист Александр Охрименко. 

В кулуарах форума дискуссию о необходимости введения режима "порто-франко" в Одесском регионе поддержали народные депутаты Сергей Кивалов, Евгений Мураев и Сергей Кираль.

Внефракционный депутат ВР Сергей Кивалов подчеркнул, что существует поддержка "порто-франко" среди жителей Одессы. "Я вижу как одесситы горячо поддерживают идею внедрения у нас особой экономической зоны. Одесситы собирают подписи, выходят на акции поддержки "порто-франко". Символично и название форума – возрождение традиций. Именно это нужно сейчас нашему региону для преодоления глубокого социально-экономического кризиса", – отметил нардеп. 

Член фракции партии "Самопомощь", замглавы Комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Сергей Кираль предложил рассматривать индустриальные парки, как возможную альтернативу свободным экономическим зонам: "Мы рассматривали на заседании нашего комитета законопроект Евгения Мураева о внедрении режима "порто – франко" в Одесской области и приняли решение отправить этот документ на доработку. Убеждён, что развитие "переработки" для Украины сейчас гораздо важнее, чем преференции в торговле и это тоже надо учитывать".

ouvmmrzzzw8

На мероприятии была единогласно принята Резолюция форума в поддержку "порто-франко". Документ направлен в адрес Президента Украины, руководителя Кабмина и депутатов Верховной Рады.

В зале "Президент-Отеля" были замечены подозрительные личности, не приглашенные организаторами на мероприятие. А у входа толпились примерно 60 молодчиков в камуфляже, безуспешно попытавшихся сорвать работу форума

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве призвали Порошенко ввести особый режим "порто-франко" в Одессе ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...