В МИД Украины жестко ответили на визит сербских депутатов в Крым

17 Марта 2017, 14:30

Беца отметила, что сербские парламентарии демонстративно нарушили украинское законодательство и международное право

Марьяна Беца. Фото: qha.com.ua
Марьяна Беца. Фото: qha.com.ua

В Министерстве иностранных дел Украины осудили поездку группы сербских парламентариев во временно оккупированный Россией Крым и ждут посла Сербии в Украине для дачи объяснений по этому вопросу.

"Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает поездку группы сербских парламентариев в оккупированный Крым", – сказала спикер МИД Украины Марьяна Беца на брифинге в пятницу в Киеве.

Беца отметила, что сербские парламентарии демонстративно нарушили украинское законодательство и международное право.

По ее словам, депутаты открыто призывают к признанию аннексии Крыма Россией и тем самым нарушают официальную позицию Сербии, которая поддерживает территориальную целостность Украины.

"МИД сегодня вызвал посла Сербии в МИД для дачи объяснений по этому вопросу", – сказала спикер украинского внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что председатель Сербской народной партии Ненад Попович посетил оккупированный Крым, где сделал несколько антиукраинских заявлений относительно судьбы полуострова.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины жестко ответили на визит сербских депутатов в Крым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...