В течение следующих трех недель будут решаться вопросы составов коалиции и Кабмина – Яценюк

19 Февраля 2016, 18:12

Правительство готово к переформатированию, заявил премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

В ближайшее время состав правительства может быть переформатирован. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью телеканалу "Украина".

"Я буду защищать каждого члена Кабинета министров. Мы готовы переформатировать правительство, если у кого-то из наших оппонентов есть обоснованные конкретные претензии к конкретным министрам, которые делегированы конкретными политическими силами", – сказал он.

По его мнению, чем больше партий в коалиции, тем меньше шансов, что коалиция долго продержится.

Яценюка также отметил, что три непленарные недели – это время для того, чтобы доформатировать коалицию и состав правительства. При этом он подтвердил, что будут проведены соответствующие переговоры.

"Сядем после пленарной недели. Это (будет) форматирование дееспособной коалиции", – сказал он.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада признала работу правительства неудовлетворительной, но не поддержала постановление о недоверии Кабмину.

В результате этого коалиция в парламенте фактически развалилась – большинство покинули фракции "Батькивщина" и "Самопомощь", а еще ранее – Радикальная партия.

Вы сейчас просматриваете новость "В течение следующих трех недель будут решаться вопросы составов коалиции и Кабмина – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...