Вне зависимости от результатов референдума Крым останется Украиной – Турчинов

13 Марта 2014, 20:08

И. о. президента не исключает многочисленных фальсификаций и провокаций

<p>Референдум 16 марта не влияет на офциальный статус Крыма, заявил Турчинов. Фото: AFP</p>
Референдум 16 марта не влияет на офциальный статус Крыма, заявил Турчинов. Фото: AFP

Официально Крым в любом случае останется частью Украины. Об этом заявил и. о. президента, спикер парламента Александр Турчинов.

"Что бы ни делали российские военные, политики, после 16 марта будет 17 марта,. Статус автономной республики Крым, как был, так и останется статусом части украинской территории", – заявил Турчинов.

"Они могут писать и тиражировать какие-то протоколы, 200-300% населения проголосовало, это все фиговые листы, которыми они хотят прикрыть пушки и танки. Так не получится. Есть военная агрессия и мы будем делать все, чтобы она была прекращена. Это позиция не только Украины, а и всех цивилизованных стран", – уточнил и. о. президента.

Напомним, Турчинов не отрицает возможности, что на территории Украины могут начаться военные действия. Однако он уверяет, что власть и представители мирового сообщества сделают все, чтобы не допустить такого развития событий.

Как известно, Верховный Совет АРК призначил на 16 марта референдум о статусе Крыма. На нем будет два вопроса: один о вхождении Крыма в состав России, второй – возврат к конституции 1992 года.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Вне зависимости от результатов референдума Крым останется Украиной – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...