Яценюк назвал главную цель Украины

19 Мая 2017, 17:29

Политик напомнил канадцам, что именно Россия несет угрозу всему миру

Арсений Яценюк. Фото: архив
Арсений Яценюк. Фото: архив

Лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк заявил, что главной целью Украины является вступление в НАТО, чтоб защититься от российской угрозы. Об этом он сказал в интервью телеканалу CBC в ходе рабочего визита в Канаду, передает пресс-служба политсилы.

Политик надеется, что Канада окажет Украине военную помощь.

"Главная цель моей страны – стать членом НАТО. Сегодня украинское войско защищает не только территориальную целостность Украины – мы защищаем границы стран-членов НАТО. Ожидаю, что вопрос Украины будет поднят на саммите "большой семерки", и мы надеемся на ваше (канадское. – Ред.) правительство, вашего премьер-министра, министра иностранных дел в поддержке украинского народа", – сказал Яценюк.

Также он отметил, что, несмотря на обвинения Кремлем НАТО, который, по их мнению, несет угрозу России, угрозу свободному миру представляет Российская Федерация

"Они незаконно аннексировали Крым, направили свои войска в Донецк и Луганск в моей стране. И президент Путин совершил международное преступление", – подчеркнул лидер "Народного фронта".

Политик выразил уверенность, что Украина достигнет своей цели и станет членом Альянса.

"Мы очень реалистичны. Это не произойдет сегодня, или завтра утром, или во время следующего саммита НАТО. Но это точно произойдет. Кто-то может сказать, что мы выдаем желаемое за действительное. Но напомню, что когда президент Рейган сказал "снесите эту стену" (Берлинскую. – Ред.), эту стену реально снесли. Никто не верил, что балтийские страны станут членами НАТО, но это произошло. Никто не верил, что Польша станет членом ЕС – и это произошло. И я ценю роль Канады и вашего правительства. И опять-таки надеюсь, что ваше правительство поднимет украинский вопрос, и он будет на радарах НАТО и "Большой семерки", – добавил он.

Как сообщалось, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявляла во время встречи с Арсением Яценюком, что российская агрессия опасна для мира, поэтому Канада будет и дальше поддерживать Украину.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк назвал главную цель Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...