Ярош уходит из "Правого сектора" и создает новое движение

28 Декабря 2015, 09:56

Депутат считает, что ПС выполнил свою миссию

<p><span>Дмитрий Ярош. Фото: AFP</span></p>
Дмитрий Ярош. Фото: AFP

Народный депутат, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявил о выходе из ПС и создании нового движения. Об этом он написал на сайте "Правого сектора".

"Я считаю, что по состоянию на сегодня ПС как революционная структура выполнил свою миссию, и выполнил ее по полной... Я вместе с моей командой выхожу из Национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами", – пишет он.

Как отмечает Ярош, он с командой, как и раньше, не отказываются от революционного пути, "но категорически возражаем против псевдореволюционной деятельности, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов".

Что касается Добровольческого Украинского корпуса, который защищал Пески, аэропорт, Широкино, Саур-Могилу, создал медицинский батальон Госпитальеры, бойцы которого спасли тысячи жизней, то, как отмечает нардеп, "он должен расти и развиваться дальше, перейти на качественно новый уровень. Поэтому 5-й и 8-й батальоны ДУК и медицинский батальон "Госпитальеры" реорганизовываются в Добровольческую Украинскую армию. Она будет одной из структур создаваемого нами нового движения".

Напомним, что ранее Ярош отказалася оставаться лидером "Правого сектора", однако позже согласился возглавить ДУК ПС.

Вы сейчас просматриваете новость "Ярош уходит из "Правого сектора" и создает новое движение". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...