Поклонская созналась, что похищает детей в Украине

10 Октября 2018, 19:43

Бывший т.н. "прокурор Крыма" ответила генпрокурору Украины, что вывезла детей с оккупированного пророссийскими боевиками Донбасса 

Наталья Поклонская. Фото AFP
Наталья Поклонская. Фото AFP

Подозрение в нарушении статьи 438 Уголовного кодекса Украины, которое депутату Государственной Думы РФ Наталии Поклонской выписала Генпрокуратура Украины, сама она расценивает как "попытку ее запугать".

Об этом бывший т.н. "прокурор Крыма" написала на своей странице в Facebook, назвав  "незаконным" обвинение генпрокурора Юрия Луценко.

"Буквально на прошлой неделе я лично ездила на Донбасс и забрала десятки детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи", – призналась она, что вывозила детей с оккупированной территории без разрешения законных властей Украины, т.е., по сути, похищала.

1539188695.8772

Поклонская также раскритиковала власти Украины за обвинения в "особо тяжких нарушениях международного гуманитарного права и военных преступлениях".

Напомним, как сегодня сообщил генпрокурор Юрий Луценко, статус подозреваемой Поклонская получила за то, что, будучи на должности так называемого "прокурора Республики Крым", она совершила нарушение законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами. Он назвал ее действия военными преступлениями.

Напомним, что она уже не впервые приезжает на Донбасс. Ранее Поклонская оскандалилась улыбкой у гроба Александра Захарченко, экс-главаря "ДНР", взорванного более месяца назад в кафе "Сепар" в Донецке.

Кроме того, оказалось, что она принимала активное участие в аресте украинского режиссера Олега Сенцова, которого оккупанты обвинили в терроризме и незаконно приговоренного к 20 годам тюрьмы.

Вы сейчас просматриваете новость "Поклонская созналась, что похищает детей в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...