Адвокат рассказал о роли Поклонской в аресте Сенцова

5 июля 2018, 08:35

Самозванный "прокурор" Крыма активно участвовала в судьбе украинского режиссера

Украинская предательница, бывший незаконный "прокурор" оккупированной российскими войсками Автономной Республики Крым Наталья Поклонская принимала участие в аресте украинского режиссера Олега Сенцова, обвиненного оккупантами в терроризме и незаконно приговоренного к 20 годам тюрьмы .

Реклама

Об этом адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщает на своей странице в Facebook.

Защитник режиссера выложил в сети фото Протокола судебного заседания Киевского райсуда Симферополя, а также Справку о результатах оперативно-розыскных мероприятий, в которой речь идет о "наведении стрелок" и "наблюдении", и в которой говорится, что "Сенцов является приверженцем праворадикальных идей, сторонником украинского националистического радикального движения "Правый сектор", активным участником националистического митинга "Евромайдан" в Киеве (ноябрь 2013 – февраль 2014), в результате которого было свергнуто легитимное правительство Украины", после чего вернулся на полуостров и проводил  "активные действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Крыму".

В документе также называются фамилии Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния и Ильи Зуйкова, которых обвиняют в якобы подготовке терактов.

Реклама

Афанасьев провел два года в плену, пока в июле 2016-го он и 74-летний Юрий Солошенко не были обменяны на одесситов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, которых обвиняют в сепаратизме .

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

Алексея Чирния обвинили в попытке подрыва памятника Ленину в Симферополе, насильно дали гражданство России , после чего лишили возможности общаться с украинскими консулами.

Напомним, 22 июня 2017 года в прокуратуре Автономной Республики Крым заявили, что против Натальи Поклонской в Украине расследуются два уголовных производства: о государственной измене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.


Поклонская до оккупации Крыма работала в органах прокуратуры Украины, а также была прокурором АРК. Весной 2014-го была назначена оккупационными властями "прокурором Республики Крым".

Именно Поклонская инициировала уголовное преследование крымских татар и запрет в 2016 году деятельности Меджлиса. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять