Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Политолог: Ляшко в рейтингах отбирает голоса у Тимошенко

20 марта 2018, 16:49

Второе место Олега Ляшко в рейтингах кандидатов в президентской гонке еще не окончательный показатель

Фото: архив "Сегодня"

Фото: архив "Сегодня"

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко завоевывает своих избирателей, и, если он выйдет во второй тур президентских выборов, это будет означать его победу. Об этом написал политолог Владимир Цыбулько, в своем блоге на платформе SITE.UA.

"Президентские выборы всегда есть выбор стратегического пути, высокий результат Тимошенко, которая не предлагает никакой альтернативы НАТО и ЕС, путь к которым лежит в основе всей политики Президента Порошенко, выглядит несколько странным. Более того – Тимошенко постоянно всячески намекает на возможность договориться с Кремлем, поэтому высокий рейтинг Тимошенко является маркером того, что в обществе таки культивируются пораженческие настроения и желание капитулировать перед кремлем", – считает Цыбулько.

"Рейтинг большинства кандидатов напрямую связан со временем сиденья последних в телевизоре. Для интернет-аудитории большинство кандидатов из списка КМИС выглядят динозаврами из политического палеозоя. Тимошенко – особый субъект, основой ее политического выживания является не реальная политика, а скорее сектантский символ веры ее сторонников. Поэтому для экспертной среды этот опрос по персоне Тимошенко не является неожиданностью, а скорее предметом манипулирования", – добавляет эксперт.

Реклама

"Если в этом опросе есть феноменальный результат, то это результат Олега Ляшко. Ведь избиратель обоих этих политиков почти зеркально похож между собой, поэтому быстрый рост рейтинга Ляшко является проекцией будущего падение рейтинга самой Тимошенко, ведь восходящий тренд Ляшко имеет совсем другую природу, нежели тренд Тимошенко, и второе место Ляшко в президентской социологии – закономерный, но не завершенный фактор. Ляшко же забирает голоса вовсе не у Прошенко, или Гриценко, или Садового", – считает политолог, добавляя, что выход Ляшко во второй тур – будет означать его финальную победу на президентских выборах.

В тренде
ОтвечайТЕ, министры: спецэфир телеканала "Украина 24" из Кабмина

В заключение политолог отметил, что в том же Ляшко, выходцу из БЮТ, тот же "батькивщиновский" избиратель видит обновления.

Напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко призывает повысить минимальную зарплату до пяти с половиной тысяч гривен, пенсию – до трех.

Также мы писали, что Ляшко призывает вернуть госрегулирование цен в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...