Попытка Рады лишить независимости НАБУ: появилась жесткая реакция ЕС

7 Декабря 2017, 17:35

Предложенный законопроект противоречит безвизовым обязательствам Украины и должен быть отклонен, отметили европейские дипломаты

Верховная Рада. Фото: AFP
Верховная Рада. Фото: AFP

Законопроект, который облегчает увольнение директора НАБУ и руководителей антикоррупционных агентств, противоречит безвизовым обязательствам Украины и должен быть отклонен. Об этом в Twitter заявило Представительство ЕС в Украине.

"Законопроект №7362, который облегчает увольнение директора НАБУ и руководителей антикоррупционных агентств, противоречит борьбе Украины с коррупцией, реформам и обязательствам в рамках Плана действий по визовой либерализации. Законопроект должен быть отклонен. Украина должна усилить, а не ослабить антикоррупционные институты", – отметили в представительстве ЕС.

.jpg_220

Напомним законопроект №7362 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля", который значительно снижает независимость антикоррупционных органов 6 декабря внесли главы фракций БПП и "Народный фронт" Артур Герасимов и Максим Бурбак.

Напомним, Евросоюз обвинил Генпрокуратуру в препятствовании НАБУ.

В свою очередь в Госдепе США сделали жесткое заявление по скандалу между НАБУ и ГПУ. В Вашингтоне назвали эти действия попыткой "подорвать независимые антикоррупционные институты", которым США и другие страны оказывали поддержку.

Как рассказывал посол Украины в США Валерий Чалый, НАБУ и ГПУ попытаются "мирить" в США. Он отметил, что представителей правоохранительных структур попробуют объединить в посольствев Вашингтоне.

Вы сейчас просматриваете новость "Попытка Рады лишить независимости НАБУ: появилась жесткая реакция ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...