Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Порошенко надеется, что ЕНП поддержит украинское видение "Восточного партнерства"

Президент поблагодарил Европейскую народную партию за помощь Украине

president.gov.ua
president.gov.ua.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Европейской народной партии (ЕНП) Жозефом Долем поддержку украинского видения концепции "Восточное партнерство +" и реализации "Европейского плана для Украины".

Как сообщает в четверг пресс-служба президента Украины, встреча состоялась в рамках визита Порошенко в Брюссель для участия в саммите Восточного партнерства.

"Глава государства поблагодарил Европейскую народную партию за помощь Украине на пути введения Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины и завершения ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", – сказано в сообщении.

Порошенко выразил надежду на поддержку со стороны ЕНП украинского видения содержательного наполнения концепции "Восточное партнерство +" и реализации "Европейского плана для Украины", поддержанного Конгрессом ЕНП в марте 2017 года на Мальте.

В свою очередь президент Европейской народной партии отметил усилия президента Украины в реализации реформ по укреплению демократических институтов и сближении с Евросоюзом, а также заверил в продолжении поддержки трансформаций со стороны ЕНП.

Ранее глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли рассказал, о чем лидеры ЕС хотят поговорить с Порошенко.

"В конце этой недели в Брюсселе президент Порошенко должен встретиться с политическими лидерами ЕС, и я не сомневаюсь, что вопрос борьбы с коррупцией в Украине будет подниматься на всех этих встречах", – сказал он.

Как сообщалось, в пятницу, 24 ноября в Брюсселе пройдет 5-й саммит Восточного партнерства. В нем примут участие делегации из 6 стран-участниц формата: Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси, Армении и Азербайджана, и, конечно же, Евросоюз. Украинскую делегацию возглавит Петр Порошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко надеется, что ЕНП поддержит украинское видение "Восточного партнерства"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь