Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко – о децентрализации: Решать вопросы лучше на местах, а не из АП

1 июля 2015, 16:59

Ксения Капустинская

Изменения в Конституцию должны приблизить власть к народу, заявил президент

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко верит, что конституционная реформа в части децентрализации решит множество проблем в нашей стране. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, презентуя изменения в Конституцию в части децентрализации.

"Наконец-то это произошло. Наконец-то потому, что децентрализации украинские громады ждут 23 года", – сказал президент.

Глава государства отметил, что это решительно приблизит власть к народу, "сократит расстояние от народа до того места, где принимаются решения".

"Децентрализация приближает власть к человеку. Не нужно выезжать за пределы города, чтобы решить большинство проблем", – сказал Порошенко. По его словам, ответы на большинство вопросов лучше видны на местах, чем из "окна Администрации президента" и Кабмина.

Реклама

Президент заявил, что он соглашается отдать на уровень громад огромные объемы полномочий и финансовых ресурсов, которыми сейчас распоряжается президентская и правительственная вертикаль. По его словам, речь идет только о тех изменениях, которые не противоречат конституционным правам.

"Децентрализация является надежным предохранителем от авторитаризма и коррупции", – сказал он, добавив, что на местах невозможно сосредоточить такую власть, которая "становится уже опасной для человека".

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

"Настоящее самоуправление невозможно в авторитарном государстве", – подчеркнул глава государства.

При этом Порошенко напомнил, что Украина учитывает европейский опыт и европейские стандарты. "Мы неоднократно говорили, что ориентируемся на польский опыт", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...