Порошенко определил приоритеты Украины на переговорах в Минске

10 Января 2018, 22:45

Президент провел встречу с представителями Украины в Трехсторонней контактной группе

фото president.gov.ua
фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) и ее рабочих подгруппах.

"Были обсуждены результаты деятельности ТКГ в прошлом году и определены приоритеты и задачи на 2018 год", – говорится в сообщении на сайте президента Украины в среду вечером.

Также отмечается, что глава государства поблагодарил представителей официального Киева в ТКГ за четкое отстаивание национальных интересов и профессиональную и самоотверженную работу ради восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как известно, последнее в 2017 году заседание Трехсторонней контактной группы в Минске состоялось 20 декабря.  На фоне очередного обострения стороны договорились о новогоднем перемирии, а также обсуждали разведение вооружения и обмен пленными.

Напомним, 18 декабря РФ вывела своих военных из Совместного центра контроля и координации (СЦКК), курирующего режим тишины. 

Ранее глава программы Восточной Европы и Евразии в Институте международных отношений в Риме Нона Михелидзе в интервью "Сегодня" называла главные шаги ЕС, чтобы угомонить Россию в отношении Украины. Она отметила, что Запад регулярно принимал жесткие меры против РФ, однако решения давались сложно.

Также Кабмин утвердил программу восстановления и развития мира на Донбассе. Документ предусматривает стимулирование социально-экономического развития территориальных общин в ряде областей Украины.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко определил приоритеты Украины на переговорах в Минске". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...