Российские военные прекращают работу в СЦКК на Донбассе

18 декабря 2017, 13:09

В МИД РФ назвали точную дату

Работа представителей Вооруженных Сил Российской Федерации в Совместном центре по контролю и координации стала невозможной. Об этом заявили в МИД РФ.

Реклама

По данным ведомства, 19 декабря входящие в состав СЦКК российские офицеры покинут территорию Украины.

"С тому же с 1 января 2018 Киев планирует ввести новый порядок въезда и пребывания граждан России на своей территории, в соответствии с которым они должны будут заблаговременно сообщать свои подробные персональные данные украинским властям. Эта норма не соответствует положениям Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Украины от 16 января 1997 г. и неприемлема для российских военнослужащих", – подчеркнули в российском МИДе.

Кроме того, в МИД РФ заявили о неких нарушениях договоренностей Президентов Российской Федерации и Украины относительно создания и размещения СЦКК.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

"Украинская сторона сознательно создавала для входящих в его состав наших военнослужащих напряженную морально-психологическую обстановку, чинила препятствия для выполнения ими своих служебных обязанностей. В частности, российским офицерам ограничивался доступ к линии соприкосновения, проверке несения службы на совместных наблюдательных пунктах, развернутых на подконтрольной Украине территории. Дело доходило до запретов на общение с местным населением. Имели место случаи неуважительного отношения украинских военнослужащих к своим российским коллегам", – отметили в МИД России.

Реклама

Ранее глава программы Восточной Европы и Евразии в Институте международных отношений в Риме Нона Михелидзе в интервью "Сегодня" называла главные шаги ЕС, чтобы угомонить Россию в отношении Украины. Она отметила, что Запад регулярно принимал жесткие меры против РФ, однако решения давались сложно.

Также на днях Кабмин утвердил программу восстановления и развития мира на Донбассе. Документ предусматривает стимулирование социально-экономического развития территориальных общин в ряде областей Украины.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять