Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко ответил послу Германии на его скандальное заявление

9 февраля 2017, 14:05

Сергей Остапенко

События на ТК Украина

Президент заявил, что выборы в присутствии российских войск невозможны, но поведение Гончаренко также недопустимо

Президент Украины Петр Порошенко ответил послу Германии в Украине Эрнсту Райхелю, который предложил провести выборы на Донбассе в присутствии оккупационных российских войск.

"Проведение выборов на оккупированной территории в присутствии оккупационных иностранных войск твердо и абсолютно невозможно. Нельзя сравнивать оккупацию востока Украины российской армией и ситуацию в ГДР. Одно дело, когда иностранные войска присутствуют с согласия принимающего государства. Можно провести параллели с российской базой в Севастополе: мы много раз проводили выборы, когда российские войска с разрешения Украины присутствовали на базе в Севастополе. И абсолютно недопустимо, когда оккупационные войска попытаются продвинуть проведение выборов под дулами автоматов", – заявил он.

Глава государства напомнил, что незаконный "референдум" в Крыму проходил под условиями в присутствии десятков тысяч войск РФ, и является неприемлемым, не соответствующим законодательству.

Реклама

"Также невозможным мы считаем проведение выборов в присутствии войск. Одним из условий является безопасностный компонент, который есть в дорожной карте урегулирования ситуации с российской агрессией. И вывод российских войск является абсолютно необходимым условием", – подчеркнул Порошенко.
Вместе с тем президент назвал абсолютно недопустимым поведение народного депутата Алексея Гончаренко.

"Это его частная позиция. Она была осуждена, насколько мне известно, фракцией и не отражает позицию политической силы", – отметил глава государства.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

Как сообщалось, посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что выборы на Донбассе можно провести и в присутствии российских войск. Это вызвало бурную реакцию в обществе.

После этого немецкого посла вызвали "на ковер" в МИД Украины для дачи объяснений своих слов.

В ответ нардеп Гончаренко красной краской написал слово "Нет" на фрагменте Берлинской стены у посольства ФРГ в Киеве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...