Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина поблагодарила США за непризнание попытки Кремля аннексировать Крым

26 июля 2018, 17:35

В Украине уверены, что данное заявление Госсекретаря США Майка Помпео "избавит Кремль имперских иллюзий"

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность администрации президента США Дональда Трампа за непризнание попытки Кремля аннексировать украинский Крым и призвал партнеров Украины поддержать "Крымскую Декларацию".

"Приветствую историческое заявление Вашингтона о непризнании попытки аннексии Украинского Крыма российским агрессором. Достойный ответ гибридным провокациям Кремля после Хельсинки. Искренне благодарен Администрации Президента Дональда Трампа за бескомпромиссную позицию по поддержке территориальной целостности Украины в международно-признанных границах", – написал Порошенко на своей странице в соцсети Фейсбук в среду вечером.

1532557344.0387

Он выразил убеждение, что данное заявление Госсекретаря США Майка Помпео "избавит Кремль имперских иллюзий".

"Сколько бы времени ни прошло, вооруженная оккупация и незаконная аннексия части суверенного государства завершается только одним – освобождением оккупированной территории, восстановлением территориальной целостности и компенсацией всех нанесенных агрессором убытков", – говорится в сообщении.

Порошенко отметил, что общей стратегией является движение от политики непризнания к политике деоккупации.

Реклама

"Единым фронтом заставим Россию прекратить агрессию и уважать международное право. Крым – это Украина!", – подчеркнул он.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал декларацию Госдепа США о непризнании аннексии Крыма Россией и подчеркнул об укреплении усилий для давления на РФ.

"После этой декларации должны укрепить усилия и давить на Россию. О "Балтийском сценарии", который длился полвека, не должны думать, этого нельзя допустить. Хочу увидеть Крым под украинским флагом. Очень!", – подчеркнул Климкин в Twitter. 

1532615497.8283

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

Кроме того, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк также поприветствовал заявление Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Майкла Помпео относительно непризнания незаконной аннексии Крыма.

Об этом Арсений Яценюк написал в своем Facebook.

"Эта однозначная позиция, как и преданность территориальной целостности Украины, будут оставаться незыблемыми", – подчеркнул он.

Лидер "Народного фронта" отметил, что в этом заявлении Майкла Помпео есть "прямая параллель с непризнанием Соединенными Штатами захвата Балтийских государств, которое совершил Советский Союз в 1940 году.

"Пусть через десятилетия, но справедливость была восстановлена. Справедливость над агрессором неизбежно восторжествует и на этот раз", – написал Арсений Яценюк.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты никогда не признают аннексию Крыма Россией и будут продолжать настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины.

Как сообщалось, во время встречи с президентом РФ президент США Дональд Трамп не признал незаконную аннексию Крыма - об этом Путин заявил на совместной пресс-конференции с Трампом в Хельсинки.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал "смешными" слова Путина по аннексии полуострова. Он отметил, что на переговорах с российским лидером Трамп не сдал ни одной позиции по Украине и Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...