Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко подал законопроект для создания Антикоррупционного суда

14 июня 2018, 16:52

Недавно принятого Верховной Радой закона оказалось мало, и теперь нужен еще один

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко разработал новый законопроект, который позволяет создать Высший антикоррупционный суд, передает пресс-служба главы государства.

Так, украинский президент направил в Высший совет правосудия проект закона "Об образовании Высшего антикоррупционного суда" в соответствии с процедурой, определенной частью 2 ст. 125 Конституции Украины.

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде. Депутаты завершили эпопею с принятием важнейшего закона, и теперь в Украине появится новый судебный орган. 11 июня президент подписал соответствующий документ.

Реклама

Народный депутат Мустафа Найем рассказывал об еще одном законе, без которого невозможно создать Антикоррупционный суд. По его словам, чтобы заработал суд, необходимо принять закон о механизме его физического и юридического создания. Что сегодня и сделал президент.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

В свою очередь руководитель Специализированный антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий определил сроки, когда суд займется первыми взяточниками. По его словам, первые дела могут начать рассматривать в декабре 2018 года – январе 2019-го.

Отметим, что пока суд не создан, вокруг него уже вспыхнул новый спор. Активисты уверены, что топ-коррупционеры избегут наказания, но законодатели это отрицают. По мнению общественности, в принятом законе по Антикоррупционному суду оказалась правка, о которой до этого не было слышно , и она может серьезно изменить ситуацию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...