Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко прокомментировал резолюции США по Украине

12 декабря 2018, 11:43

Американцы осудили агрессию России против Украины, а также приняли историческое решение по Голодомору

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко поблагодарил американских политиков за принятие резолюций по Украине с осуждением российской агрессии: осудили нападение на украинские корабли в Керченском проливе, призвали остановить строительство "Северного потока – 2", а также признали Голодомор геноцидом украинского народа.

Он отметил, что за один день американские конгрессмены приняли три важных решения по Украине.

"Американские парламентарии осудили военную агрессию, совершенную РФ против украинского государства в Керченском проливе. Отдельной резолюцией Конгресс высказался против завершения строительства российского газопровода "Северный поток – 2". И, наконец, решение, которого украинцы ждали десятилетиями и над которым неустанно работали наша дипломатия и украинская община в США: Палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом украинского народа. Это без сомнения историческое решение теперь уже всего Конгресса США", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Реклама

rrr_26

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

Как сообщалось, Палата представителей США также выступила за введение санкций против "Северного потока – 2". В принятой резолюции США призывают страны Евросоюза отказаться от строительства российского газопровода, а также хотят санкций против этого проекта в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций").

Также в США приняли резолюцию по агрессии России в Керченском проливе, в которой призывают Россию вернуть Украине захваченных моряков и корабли, прекратить блокировать судоходство в украинские порты и из них через Керченский пролив. Также высказали свою приверженность в оказании помощи Украине – как военной, так и политико-экономической.

Кроме того, Палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом украинцев. Соавторами документа выступили более трех десятков конгрессменов от Демократической и Республиканской партий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...