Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Палата представителей США выступила за введение санкций против "Северного потока – 2"

12 декабря 2018, 00:28

Документ был принят по упрощенной процедуре в ходе устного голосования полным составом нижней палаты Конгресса

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой призвала страны Евросоюза отказаться от строительства газопровода "Северный поток — 2", а также выступила за введение санкций против этого проекта в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Документ был принят по упрощенной процедуре в ходе устного голосования полным составом нижней палаты Конгресса.

В резолюции высказывается резкая критика упомянутого энергетического проекта и называются причины, по которым от него следует отказаться. С точки зрения конгрессменов, "Северный поток — 2" является существенным шагом назад с точки зрения европейской энергобезопасности и интересов США". Законодатели призвали президента США Дональда Трампа "принять все возможные меры для поддержки европейской энергобезопасности путем диверсификации (энергоносителей) для снижения зависимости ЕС от РФ".

Реклама

В понедельник помощник госсекретаря США по вопросам использования энергетических ресурсов Фрэнсис Фэннон заявил, что США выступают против "Северного потока — 2", а также призывают все стороны выйти из этого проекта. Кроме того, он утверждал, что "Северный поток — 2" и расширенный "Турецкий поток" не коммерческие проекты, а политические инструменты.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Ранее министр энергетики США Рик Перри заявлял, что США не исключают введения санкций в ответ на строительство "Северного потока – 2". А американский госсекретарь Майк Помпео после встречи с министром иностранных дел Павлом Климкиным заявил, что США будут работать с Украиной, чтобы остановить проект "Северный поток – 2".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...