Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко рассказал, как РФ помешала Украине стать независимой 100 лет назад

17 марта 2017, 12:13

Сергей Мартынец

Украина в 1917-1920 годах осталась без международной поддержки и столкнулась один на один с российской агрессией

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия сыграла решающую роль в том, чтоб Украина не добилась независимости еще 100 лет назад во время Украинской национальной революции в 1917-1920 годах, сообщает пресс-служба главы государства.

По его мнению, Украина тогда осталась без международной поддержки.

"Российские войска и российское оружие – вот что сыграло решающую роль в подавлении революции. И российская пропаганда. Без международной поддержки, Украина в годы решающей схватки с россиянами осталась один на один с агрессором", – заявил Порошенко.

Реклама

Он также отметил, что одними из главных преград для независимости Украины стала нехватка единства, политические распри, анархия и атаманщина.

В тренде
Первый визит Зеленского в США: в планах выступление в ООН и встреча с Трампом

"Во-первых, ложные идеологические установки: ориентация на федерацию с Россией и дурман социалистической и коммунистической доктрины. Во-вторых, недальновидный, близорукий пацифизм помешал вовремя создать настоящее украинское войско, трезво оценить угрозу со стороны России для Украины и твердо подготовиться к внешней агрессии", – добавил глава государства.


Февральская революция 1917 года в России стала толчком для национально-освободительного движения в Украине. 17 марта 1917 года, после жарких обсуждений, несколько украинских партий, военные и студенты объявили о создании Украинской Центральной Рады. Ее возглавил Михаил Грушевский, а количество депутатов составляло 150 человек. Через пять дней орган принял свой первый документ, а главным результатом работы стали четыре важнейших для украинской истории Универсала, создавшие Украинскую Народную Республику. Просуществовала ЦР недолго — всего два года, сменившись сначала гетманатом Павла Скоропадского, а затем Директорией Симона Петлюры. В 1920 году Украина была оккупирована большевиками, и главным законодательным органом стал Верховный Совет УССР.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...