Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко с Волкером обсудили Россию: детали разговора

19 декабря 2018, 14:16

Глава государства ознакомил американского дипломата с ситуацией по новому витку российской агрессии

Порошенко принял Волкера. Фото: president.gov.ua

Порошенко принял Волкера. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко встретился со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Они обсудили ситуацию в азово-черноморском регионе и агрессию России, а также освобождение захваченных украинских моряков, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны подчеркнули важность мощного ответа мира на ситуацию в Керченском проливе с нападением россиян на украинские корабли и "ползучую оккупацию" Азовского моря, а также скоординировали подходы относительно продолжения международного давления на Россию, которая должна обеспечить свободу судоходства и немедленное и безусловное освобождение захваченных моряков и кораблей Украины.

Собеседники выразили уверенность в том, что международные санкции против России и перспективы их укрепления, в том числе за акт агрессии в Керченском проливе, остаются важным элементом мирного урегулирования ситуации и сдерживания российской агрессии против Украины.

Реклама

Порошенко с Волкером обсудили вопрос развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе и перспективы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также поддержки на пути дальнейшего внедрения реформ в Украине.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

В свою очередь американский дипломат приветствовал решение МВФ предоставить Украине очередной транш макрофинансовой помощи. Он подчеркнул, что это показатель успешности реформ в стране.

Напомним, спецпредставитель Госдепа США прибыл вчера в Украину. Волкер встречался с главой Верховной Рады Андреем Парубием и заявлял – все хорошо понимают, что Россия является агрессором в отношении украинских военных моряков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...