Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Россия нарушает Минские соглашения, санкции остаются: решение ЕС

Официально решение вступит через несколько недель – после публикации в журнале Евросоюза

Страны-члены Евросоюза продлят экономические санкции, наложенные Россию в связи с поддержкой террористических группировок на востоке Украины.

Соответствующее решение, как сообщил президент Европейского совета Дональд Туск, было принято лидерами государств и главами правительств на проходящем в Брюсселе саммите ЕС.

"ЕС единогласно продлил экономические санкции против России в связи с нулевым прогрессом в реализации Минских соглашений", — заявил он.

1544724025.5083

Санкции Евросоюза будут продлены еще на шесть месяцев. В силу решение вступит после публикации в официальном журнале ЕС после того формальной процедуры, которая будет проделана в ближайшие недели.

Напомним, в прошлый разсанкции из-за Минских соглашений Евросоюз продлил в июне.

Также мы писали, что Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что Европейский Союз продлит санкции против России за агрессию против Украины.

Кроме того, сообщалось, что правительство Украины приняло решение вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложение по применению сроком на три года санкций к юридическим лицам в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия нарушает Минские соглашения, санкции остаются: решение ЕС". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.