Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Порошенко: Украина – унитарное государство, никаких федераций и спецстатусов не будет

Украина не забывает своих граждан, которые живут на территориях, оккупированных Российской Федерацией

Фото: president.gov.ua
Порошенко: Украина – унитарное государство, никаких федераций и спецстатусов не будет //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/6e6/a99/5c46e6a99c86b.jpeg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/6e6/a99/5c46e6a99c86b.jpeg Политика Украина не забывает своих граждан, которые живут на территориях, оккупированных Российской Федерацией

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что никакой федерации или специального статуса отдельных регионов в Украине не будет.

"Все мы должны понимать – Украина является унитарным государством с одним государственным языком, так записано в Конституции, и никаких федераций и никаких специальных статусов. Единая, независимая, соборная Украина", – сказал президент в ходе чествования Дня соборности Украины и столетия провозглашения Акта злуки УНР и ЗУНР во вторник в Киеве.

Порошенко подчеркнул, что Украина твердо вступила на путь укрепления своей свободы и независимости, на путь интеграции в Европейский Союз и НАТО.

"Чтобы заставить нас отречься от этого выбора, Москва аннексировала Крым и попыталась раздробить нас на части, чтобы легко проглотить. Перед нами снова возникла угроза потери соборности и независимости. Но ценой больших жертв и усилий украинского народа эта угроза отведена. В жестком противостоянии с террористами, российскими наемниками и частями российской армии мы остановили врага. А лозунг наш был "Единая страна", – сказал президент.

Он отметил, что в последние годы Украина укрепилась и продемонстрировала уверенность в своих силах, но она никогда не забывает своих граждан, которые живут на территориях, оккупированных Российской Федерацией.

"В День соборности мы искренне обращаемся к нашим землякам, которые живут в границах Украины, но на временно оккупированных территориях Крыма, части Луганской и Донецкой областей. Мы никогда о вас не забываем. Каждый день работаем для того, чтобы приблизить день вашего освобождения от враждебного ига", - сказал Порошенко.

Также Петр Порошенко заявил, что подпишет принятый Верховной Радой закон, который определяет механизм смены религиозными общинами подчиненности.

"На днях я подпишу закон, который будет гарантировать исключительно мирный и добровольный переходы парафий", – сказал президент.

Ранее Порошенко рассказал, когда украинцы почувствуют плоды реформ.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко: Украина – унитарное государство, никаких федераций и спецстатусов не будет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...